今天是

荆州市邮政管理局召开联席会护航“十九大”

    2017-08-29

为确保党的十九大等重要活动期间寄递渠道安全畅通,828日,荆州市邮政管理局专门组织召开全市邮件、快件寄递安全领导小组联席会议,部署相关工作。市邮政管理局、市综治办、公安局、国安局、交通运输局、工商局等七个成员单位领导和联系人参加会议。

会议通报了2016年以来全市寄递渠道安全监管工作情况,部署了金砖国家会晤、党的十九大等重要活动期间寄递安全保障工作。各成员单位结合本部门职责,就做好全市寄递渠道安全管理工作进行了总结交流,明确了县(市、区)各部门负责人,畅通了属地管理联络机制,讨论通过了《荆州市寄递渠道安全管理工作督导检查方案》。

市综治办就进一步做好寄递渠道安全管理工作提出两点要求。一是要充分明确责任,勇于担当政治责任和社会责任;二是抓好落实,履职尽责,坚决贯彻落实好安全生产管理工作的统一部署。

    会议要求,各成员单位要坚持部门联动、坚持优势互补、坚持责任共担,积极应对寄递渠道严峻复杂的安全形势,明确落实“三项制度”的时间节点,强化属地管理职责,为迎接党的十九大胜利召开,营造安全、平稳的寄递环境。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China